Алматинцы пожаловались на ресторан Сиви Махмуди, подаренный ей на день рождения

\

Кaзaxстaнскaя пeвицa Сиви Мaxмуди пoлучилa нa свoй дeнь рoждeния зaвeдeниe в oднoм из рaйoнoв Aлмaты и тут жe былa aтaкoвaнa жaлoбaми oт недовольных жильцов. Как выяснилось, лаундж-бар располагается в одном из жилых «хрущевок» по улице Ауэзова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Арендатора заведения уже оштрафовали.

По словам одной из жительниц Ларисы Черненко, там допоздна играла громкая музыка. К слову, накануне в новом заведении певица отметила свой день рождения. А ресторан ей в подарок преподнесли родители. Как утверждает Черненко, никто разрешения жильцов не спрашивал и им теперь придется терпеть громкую музыку и шум гостей. 

«По закону они должны были оборудовать шумоизоляцию и вентиляцию, должны быть отдельные входы-выходы, они открывают дверь на второй этаж, в подъезд и выпускают все запахи в подъезд. Старая «хрущевка» не приспособлена под такие шумы, там за стенкой все шорохи слышно, не то, что музыкальные представления, — говорит она. Нас просто поставили перед фактом. Я написала жалобу на сайт акимата Алматы, также обращусь в департамент по защите прав потребителей и прокуратуру», — поделилась жительница. 

Между тем, в акимате пояснили, что жалобу следует направить непосредственно акиму Бостандыкского района, и изложить в ней всю суть проблемы. «Далее районный отдел предпринимательства будет отрабатывать эту жалобу совместно с Департаментом по защите прав потребителей (СЭС) по уровню звуку, запаху, и с местной полицейской службой по поводу шума в ночное время», — пояснили в акимате. 

В свою очередь, представитель Сиви Махмуди дал разъяснения корреспонденту Tengrinews.kz. По словам помощника певицы Аскара Кажымуканулы, на которого сейчас оформлен договор об аренде заведения, полиция уже оштрафовала его за вчерашний шум после 23.00 на 12 МРП. 

«Только что здесь был участковый, который составил протокол. Меня как арендатора оштрафовали на 12 МРП. Вообще у нас еще не было официального открытия, мы вчера просто отмечали день рождения Сиви допоздна, поэтому был шум. Заведение — не караоке, здесь не будет живой музыки. Это лаундж бар, простое кафе, шума не будет (….) у нас все разрешительные документы на открытие бара есть. Осталось только получить лицензию на алкоголь», — сообщил он, добавив, что заведение принадлежит Сиви Махмуди, но проектом занимается он.