«Боинг» сел в Анапе только с третьей попытки

фoтo: pixabay.com

— Сeйчaс я куплю шaмпaнскoe и пoдниму бoкaл зa Aлeксeя, пилoтa, кoтoрый с трeтьeй пoпытки, кoгдa ужe всe на борту рейса «Москва-Анапа» простились с жизнью (я -то вот точно!!!), все-таки посадил самолет, — написала на своей странице в Фейсбуке Лиза Маетная.

По ее словам, первая попытка посадить лайнер закончилась неудачей. Воздушное судно проехало по взлетке но не смогло затормозить,и в конце полосы самолет резко начал набирать высоту.

— Потом мы долго-долго куда-то летели, за окном была тьма и буря, вдруг вновь появились огни, снова начали снижаться и снова почему-то не сели. Что это было: Новороссийск, Краснодар, Сочи, – гадали мы. Куда нас посадят?, — описала свои впечатления журналист.

Она и другие пассажиры боялись, что начнется паника на борту, но ужас от происходящего парализовал людей.

— Мы долго кружили. И вот, с третьей попытки пилоту удалось посадить «Боинг». В нем кстати, не было свободных мест. Истерика у меня началась уже позже, когда самолет остановился. Я пыталась позвонить домой, но рыдания мне мешали, я ошиблась номером. Потом набрала правильно, но продолжала плакать, — рассказала «МК» Елизавета.

Когда пассажиры услышали голос стюардессы — «Добро пожаловать в Анапу!» – всех разом отпустило, и люди, не помня себя от радости, захлопали в ладоши. «Это был не шквал аплодисментов, не овация, а что-то другое, безумное!», — говорит Елизавета.

Как оказалось, что в Анапе шел сильный дождь со снегом, дул сильный ветер. «Из-за погодных условий сцепление не сработало, но пилоты у нас хорошие», — объяснила причину столь долгой посадки одна из бортпроводниц.

Елизавета Маятная от лица всех пассажиров выразила благодарность экипажу и пилоту по имени Алексей. «Спасибо вам за профессионализм, дай Бог вам всем здоровья, пусть тот, кто наверху, и дальше нас всех бережет! Господи, спасибо!».