Эксперт, выяснивший причины смерти Литвиненко, погиб при странных обстоятельствах

фoтo: pixabay.com

Пo ee дaнным, нa тeлe 46-лeтнeгo мужчины были нaйдeны мнoгoчислeнныe ранения, сделанные двумя ножами, причем патологоанатомом счел, что он нанес их себе сам, однако не смог исключить и причастности к его произошедшей в мае смерти кого-либо еще.

При этом за пять месяцев до гибели, как рассказала его бывшая жена, Панчер побывал в России, после чего его настроение резко изменилось. Если до этого он был, по ее словам, встревожен, то после «будто перестал беспокоиться о чем-либо».

Коллеги Панчера предполагали, что его тревога была связана с тем, что он выполнял исследования для правительства США по программе измерения полония в организмах бывших советских работников в сфере ядерного оружия.

Читайте заявление британского суда об убийцах Литвиненко.

Напомним, что отравление Александра Литвиненко полонием, подмешанным ему в чай, предполагало, что причина смерти так и не будет обнаружена, однако именно работа Панчера позволила установить обстоятельства гибели экс-сотрудника спецслужб.

В смерти Литвиненко были обвинены Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, однако они так и не явились в британский суд, а Луговой, кроме этого, в итоге стал депутатом Госдумы от ЛДПР.