Глава многодетной семьи признан виновным в избиении приемного сына

фoтo: instagram.com

Сeмья Дeль.

Рукoприклaдствo, нaличиe кoтoрoгo признaл суд, былo сoвeршeнo в отношении одного ребенка и не повлекло никаких последствий. Ранее родители категорически отрицали возможность любого насилия в отношении детей и плохое обращение с ними.

Как рассказывают друзья семьи Дель, отобранные у приемных родителей 8 детей по состоянию на 10 марта еще находились в приюте.

Напомним, уголовная ответственность за действия, причинившие боль, но не нанесшие вреда здоровью потерпевших (побои) минувшим летом была заменена административной для лиц, совершивших такие действия в первый раз в течение года.

Однако, как объясняет юрист Анна Говорова, отмена уголовного наказания не повлияет на поведение органов опеки:

— Они по прежнему будут рассматривать физические наказания детей как недопустимые действия. И с полным основанием вмешиваться там, где такие наказания практикуются, поскольку это является нарушением прав ребенка.

Между тем сама Светлана Дель выкладывает на своей страничке в соцсети фотографии, отражающие сегодняшнюю жизнь семьи. Дети на них, как и прежде, выглядят счастливыми и довольными. Только вчера они отпраздновали 17-летие старшего сына Филиппа. Напомним, в семье остались четверо усыновленных и один кровный ребенок супругов.