Готовим вкусные суши из свежих продуктов

Сегодня наблюдается приобщение украинцев к японской кухне. Меню разных заведений общественного питания содержат суши и роллы. Но нет ничего вкуснее экзотического блюда, приготовленного в домашних условиях. Если вы решили удивить близких кулинарным шедевром, важно правильно подобрать свежие и полезные компоненты для блюда.

Правила употребления японских блюд

Перед непосредственной готовкой экзотического блюда, страны восходящего солнца, нужно немножко ближе познакомиться с философией употребления суши. Естественно это не касается стандартных правил гигиены, подразумевающих чистые руки во время еды. Существуют определенные правила, которые должен помнить уважающий себя ценитель японской пищи:
• Нельзя окунать кусочки еды полностью в соус из сои. Это перебьет основные вкусовые качества продукта.
• Васаби лучше использовать в минимальных дозах. Это острая японская приправа способная обжечь вкусовые рецепторы.
• Дегустируя разные суши и роллы очищайте вкус с помощью маринованного имбиря.
• Нельзя передавать пищу палочками людям, сидящим по соседству. Это дурной тон неприемлемый среди японцев. Так вы покажете себя необразованным и невоспитанным человеком.
• Не размахивайте столовыми приборами. Это также признак дурного вкуса. Плюс ко всему острыми палочками можно поранить сидящих рядом людей.
• Не спешите употреблять экзотические блюда. Тщательно пережевывайте каждый кусочек, чтобы раскрыть вкус.
Сегодня заказать продукты для суши, достаточно просто благодаря специализированным сайтам в интернете. Главное, быть уверенным в продавце, чтобы купленный продукт был свежим и качественным.

Основные компоненты экзотического блюда

Классический рецепт приготовления суши обязательно подразумевает использование следующих ингредиентов:
• листовые водоросли нори;
• специальный сорт отварного риса;
• японские соусы, подчеркивающие вкус блюд;
• уксус из риса.
Данные ингредиенты являются базовыми. Без них приготовить суши или роллы невозможно. А вот с начинками домохозяйка может экспериментировать. Наполнить блюда из страны восходящего солнца можно следующими продуктами:
• свежими дарами моря;
• разными сортами мяса;
• всевозможными овощами;
• свежей или копченой рыбой;
• мягкими сортами сыра.
Готовя экзотическое блюдо в домашних условиях не обязательно использовать традиционную рецептуру. Можно экспериментировать с начинками, получая новые виды суши с незнакомыми вкусными. Главное, чтобы готовый продукт нравился всем членам семьи. Вегетарианцы оценят овощную начинку и грибы. Обычные украинцы любят рыбные и мясные суши.

Уделяем внимание выбору рыбы

Обычно в приготовлении суши и роллов используют свежую рыбу. При этом японцы употребляют ее в сыром виде. Не стоит покупать замороженные продукты, которыми изобилуют прилавки стационарных магазинов. Также стоит сразу отказаться от пресноводных разновидностей рыб, употребление которых в сыром виде противопоказано. Как начинку для японской кухни можно использовать следующие ингредиенты:
• свежую рыбу семейства лососевых;
• качественную форель;
• вкусный свежий тунец без костей;
• охлажденную семгу;
• экзотического морского окуня;
• угря, копченного на углях.
При выборе и покупке любых ингредиентов для японских блюд важно быть уверенным в их свежести. Поэтому уделите внимание информации на этикетке. В частности, убедитесь, что не исчерпан срок годности продукта. Если кроме замороженных морепродуктов нет других вариантов нужно убедиться в правильности термической обработки и хранения. Покупая некачественные продукты, вы не только испортите вкус готового блюда, а и можете навредить здоровью всех членов семьи.