Исполнение «Оперы №2″ Кудайбергеновым и Витасом сравнил певец Лаки Кесоглу

Нaрoдный aртист Кaзaxстaнa, лaурeaт гoсудaрствeннoй прeмии Лaки Кeсoглу oбъяснил рaзличия в испoлнeнии «Oпeры №2″ мeжду Димaшeм Кудaйбeргeнoвым и рoссийским пeвцoм Витaсoм. В интeрвью кoррeспoндeнту Tengrinews.kz, Лaки Кeсoглу oтмeтил, чтo cрaвнивaть кaзaxстaнскoгo пeвцa с Витaсoм никaк нeльзя.

«Димaш молодой, ему еще 22 года и такой к нему пришел успех, грандиозный успех. Не надо его сравнивать с Витасом. Витасу по его данным нечего делать перед Димашем, я это могу официально вам заявить. У него редкий тип голоса — тенор альтино или контртенор. Он может сделать карьеру и в классическом жанре. Контртеноров в мире можно по пальцам пересчитать. Они не такие популярные , но они есть. Это редчайшие голоса. В средние века в Европе мальчикам специально делали операцию, чтобы добиться такого высокого голоса. Специально для них писали оперы, они были очень популярны тогда. А у Димаша это природное, редкость, когда человек обладает таким голосом. Причем, он владеет и высокими теноровыми нотами, и поет нормальным своим голосом, его приятно слушать. То, что Димаша сравнивают с Витасом — это просто по не знанию. Вы послушайте Витаса — когда он поет просто своим голосом, вы поймете, что там просто ничего нет. У него всего лишь развитый фальцет и вот он этим пользуется», — заявил Кесоглу.

Лаки Кесоглу считает, что у Димаша Кудайбергенова есть все шансы стать победителем конкурса в Китае. 

«Я предрекаю, что Димаш победит на этом конкурсе! И никаких фокусов со стороны звукорежиссеров там нет. Поднять голос невозможно. У каждого голоса есть свой диапазон. У него порядка четырех октав диапазон, если не больше. Я как профессионал вам говорю, он — музыкально одаренный. Он душевно поет, когда поет, душа, теплота чувствуется, это называется музыкальность, она не всем дана.  То есть, человек может быть с хорошими музыкальными данными, но когда его слушаешь — бывает он какой-то холодный, пустой . А у Димаша все на месте, он выходит на сцену в свои 22 года уже с определенным настроем. То есть, он не просто так выходит, а знает о чем поет. И это очень ценно!», — считает народный артист Казахстана.

Лаки Кесоглу рассказал, что наблюдает за творчеством Димаша Кудайбергенова уже давно и всегда предрекал ему большое будущее в музыке.

«Я давно знаю Димаша, и давно жду его взрыва. Несколько лет назад на одном из концертов я обратил на него внимание. Он победил на Славянском базаре, это огромное достижение. Но тогда у нас незаслуженно все это обошли мимо. Буквально недавно на большом концерте в Астане он мне рассказал, что едет в Китай. Но я не знал вообще об этом конкурсе ничего. Я посмотрел выступления Димаша в Youtube и я считаю, что это должно было случиться. Он очень талантливый человек! Самое главное, он целеустремленный, очень любит свою профессию. Я считаю, что на сегодняшний день Димаш у нас певец номер один. И никого ставить рядом с ним нельзя», — поделился Кесоглу.

Напомним, казахстанский певец Димаш Кудайбергенов продолжает удивлять публику необычными вокальными способностями на конкурсе исполнителей I Am a Singer в Китае. Сначала он покорил зрителей шоу исполнением французской песни SOS d’un terrien en détresse, а во втором туре феерично закрепил успех песней Витаса «Опера №2″. За считанные дни у него появились сотни тысяч, если не миллионы, поклонников в Казахстане и Китае. 

Ранее китайские СМИ сообщили, что представитель Витаса предъявил претензии к телеканалу Hunan TV, который транслирует конкурс I am a Singer. Отмечается, что певца не устроило то, что конкурсант из Казахстана Димаш Кудайбергенов спел его песню «Опера №2″, и теперь он требует гонорар за использование этой композиции. Вместе с тем, эксперт по авторским правам Темирлан Тулегенов разъяснил, что певец Витас не сможет предъявить претензию напрямую Димашу Кудайбергенову за исполнение песни «Опера №2″ на конкурсе I am a Singer. 

Накануне мама певца Светлана Айтбаева рассказала как идет подготовка Димаша к следующему, третьему этапу конкурса I Am a Singer.