История из жизни бизнесмена, захотевшего послушать Карину Абдуллину, попала в СМИ

\

В Aктoбe вспoминaют извeстнoгo в гoрoдe музыкaнтa, рукoвoдитeля aктюбинскoй филaрмoнии Eсeнгeльды Дуйсeнбaeвa. Eгo нe стaлo пoчти двa гoдa назад. На днях в «Онер Орталыгы» состоялся концерт памяти, на котором собрались те, кто лично был знаком с этим замечательным человеком, пишет «Эврика».

Дуйсенбаев внес большой вклад в культурную жизнь города. Он стоял во главе филармонии в лихие 90-е и в начале нулевых, когда государству было не до финансирования культуры. Тем не менее, упорство и деловая хватка помогли Есену Даутовичу не только удержать филармонию на плаву, но и создать новые коллективы.

Но больше всего актюбинцам Есен Даутович запомнился, как человек, который привозил в город звезд российской эстрады. Благодаря ему в Актобе гастролировали Татьяна Буланова, Крис Кельми, «А-студио», одесские комики из «Джентльмен-шоу». Приезжали московские театры, артисты балета из Питера, даже джазисты из Нью-Йорка.

Работа импресарио в те времена была гораздо опаснее, чем сейчас. Ведь не секрет, что спонсоры и заказчики подобных мероприятий были тесно связаны с криминалом, и невыполнение требований грозило гораздо большим, чем иском в суд, отмечает издание. 

В связи с этим автор статьи описывает историю, случившуюся в те времена: «Как-то один из крупных актюбинских бизнесменов, отмечая свой юбилей в дорогом ресторане, захотел, чтобы на его именинах спела Карина Абдуллина из безумно популярной тогда группы «Мюзикола». Связаться с продюсером Карины труда не составило, но сама певица за два часа до выступления вдруг поймала приступ звездной болезни. Ей не понравились сидения в самолете, который должен был доставить ее в Актобе, и Карина в гневе покинула салон.

Есену Даутовичу тогда пришлось проявить чудеса дипломатии, чтобы сообщить заказчику неприятную новость. И хотя клиент отличался буйным нравом и любил хвататься за пистолет, если что-то шло не так, как он хотел, то в этом случае бизнесмен просто махнул рукой: «На то она и звезда, чтобы понты колотить», — сделал для себя вывод местный босс».