Немецкая полиция привлекла к расследованию убийства кикбоксера Мусалаева 25 человек

фoтo: youtube.com

Мусa Мусaлaeв

Убийствo былo сoвeршeнo пятничным вeчeрoм, 18 нoября, рядoм с дoмoм нa Брeслaуэр-штрaссe, гдe жил 37-лeтний спoртсмeн. Oчeвидцы рaсскaзывaют, чтo Мусалаева застрелил у подъезда неизвестный мужчина, чье лицо было скрыто маской. Сразу же после стрельбы нападавший покинул место преступления — сначала пешком, а потом сев в ожидавшую его машину темного цвета с водителем.

Как рассказывают немецкие СМИ, обладатель ряда чемпионских титулов Муса Мусалаев был капитаном команды по кикбоксингу Татарстана «Prince Team». А в 2010-2013 г.г. был советником полпреда Республики Татарстан по вопросам физической культуры и спорта.

Если верить «Википедии», имевший два высших образования (гуманитарное и экономическое) Муса изучал историю средних веков, литературу, писал стихи, сказки и колыбельные для детей. Сам он рассказывал журналистам, что вырос в неблагополучном районе, и ему приходилось каждый день драться на улицах, чтобы постоять за себя. Со временем начал усиленно изучать тайский бокс. А первый раз чемпионом мира по тайскому боксу среди профессионалов он стал в 2009 году в Таиланде. Также он побеждал в мировых турнирах ММА и чемпионатах по кикбоксингу.

В последние годы он постоянно жил в Германии. Как пишет издание Südwest Presse, остается не ясным, почему Мусалаев переехал в 2013 году в Ной-Ульм вместе со своей семьей, какой они имел статус и чем занимался в Германии. Полиция подтвердила, что погибший имел российское гражданство и что он жил с женой и тремя детьми в многоэтажке на Бреслауэр-штрассе.

По данным Südwest Presse, следственная группа, занимающаяся расследованием убийства Мусы Мусалаева, была увеличена с 16 до 25 сотрудников.

Участники расследования уже собрали с момента преступления многочисленные свидетельские показания. При этом, как указывает издание Augsburger Allgemeine, полиция никак не комментирует слухи о том, что у погибшего могли быть «контакты с русской мафией».

Также полиция пока не видит прямой связи убийства российского кикбоксера с аналогичным преступлением, совершенным семь месяцев назад в расположенном примерно в 120 км от Ной-Ульма городе Битигхайм-Биссинген (земля Баден-Вюртемберг) – тогда тоже был убит 35-летний бывший чемпион мира по кикбоксингу, владелец одной из школ боевых искусств. Убийце (его лицо тоже было скрыто маской) удалось скрыться – и, несмотря на усилия полиции и объявленную награду (10 тыс евро) за помощь в поимке преступника, его так и не удалось найти.