Останки тел и фрагменты Ту-154 могло отнести в Абхазию

фoтo: Eлeнa Мильчaнoвскa

Пo eгo дaнным, привoдимым РИA «Нoвoсти», из-зa течения, которое на месте катастрофы идет в сторону государственной границы, часть фрагментов самолета и останков тел пассажиров и экипажа может быть отнесена на территорию непризнанной республики.

Российские власти, как заверил Соколов, уже связались с президентом и премьер-министром страны для координации и взаимодействия.

При этом Министерство обороны сообщает, что операция по поиску тел и обломков ночью не прекращалась «ни на минуту»: сейчас на месте катастрофы работают «39 кораблей и катеров, 135 водолазных специалистов и 7 глубоководных аппаратов», а также «экипажи 5 вертолетов и расчеты БПЛА «Орлан-10». Всего в операции задействованы 3.5 тысячи человек.

Продолжается и осмотр берега с целью поиска возможно выброшенных на него частей воздушного судна и тел погибших.

Читайте хронику катастрофы.

Военные смогли уточнить район места крушения, однако сама операция осложняется сложным рельефом морского дна.

Наконец, к поискам привлекут и два глубоководных спускаемых аппарата Русского географиеского общества, которые вскоре доставят на место происшествия.

Тем временем у родственников погибших уже начался отбор биоматериалов для определения принадлежности останков.

Напомним, что в результате крушения военно-транспортного Ту-154, летевшего в Сирию, погибли 92 человека, среди которых была значительная часть ансамбля имени Александрова и возглавляющая фонд «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.