Стала известна причина смерти экс-солистки «Банд’Эрос»: «Несколько дней лежала в коме»

Причинoй смeрти бывшeй сoлистки группы «Бaнд’Эрoс» Рaды Змиxнoвскoй стaлo крoвoизлияниe в мoзг. Эту инфoрмaцию пoдтвeрдили журнaлу Hello в пресс-службе коллектива. 

При этом смерть певицы связали со вспышками на Солнце. «Рада поехала проведать подругу в Калифорнию. Там — как мы думаем — из-за недавно случившихся вспышек на Солнце у нее случилось кровоизлияние в мозг. Ее экстренно госпитализировали, она несколько дней лежала в коме — врачи не смогли ее спасти. Сегодня утром она скончалась», — сообщили представители группы.

Рада Змихновская (слева), архивное фото. © hellomagazine.com

Между тем, портал Dni.ru выяснил некоторые подробности жизни Рады Змихновской. Оказалось, муж певицы сбежал за границу, имея большие проблемы с законом.

Со своим мужем Александром певица познакомилась во время учебы в Высшей комсомольской школе, куда приехала по путевке одного из райкомов ВЛКСМ Черновицкой области. «Именно она обратилась за помощью к своим бывшим однокурсникам, чтобы те смогли помочь ее мужу начать свой бизнес. Однако на тот момент их попытки оказались тщетными. Но супруги не сдавались. В 1997 году им удалось основать фирму по сбыту рыбы, однако компанией заинтересовались правоохранительные органы. Тем не менее, мужу Рады удалось избежать ответственности и он занялся другим бизнесом. И снова не обошлось без помощи привлекательной жены. Рада свела Александра с нужными людьми, в результате чего супруги преуспели. Именно в это время на горизонте замаячила группа «Банд’Эрос», продюсером которой, по некоторой информации, был именно Александр Змихновский», — пишет издание.

«Рада покинула группу, потому что возглавила принадлежащую мужу «Инвестиционную компанию «ИВА Инвест», продолжая помогать ему в других сферах. Пиком успеха Змихновского стала должность генерального директора «Оборонэнергосбыта». Когда деятельностью компании заинтересовалась полиция, муж Рады, по слухам, сбежал. По некоторой информации, Александр, которого заочно арестовали по обвинению в особо крупном мошенничестве, покинул страну и спрятался в Турции. Следственные органы инкриминировали ему хищение почти 450 миллионов рублей. Для погашения ущерба по делу через суд арестовано принадлежащие Александру дом и две квартиры. На этом фоне весть о неожиданной смерти Рады Змихновской в Америке якобы от кровоизлияния в мозг выглядит весьма неоднозначной. Но, как бы то ни было, певицу уже не вернуть», — говорится в статье.

Рада (настоящее имя — Родика) Змихновская была основателем, соучредителем и первой солисткой группы «Банд’Эрос». Она покинула коллектив в 2007 году, по одной из версий — из-за беременности. 

Наиболее известными хитами коллектива стали песни «Коламбия Пикчерз не представляет» и «Не зарекайся».