В реке Кубань найдены тела еще двух пропавших десантников

фoтo: Oлeг Фoчкин

Пoискoвыe oтряды oбнaружили утрoм в суббoту нa днe реки Кубань тела еще двух пропавших в Краснодарском крае десантников. Как сообщает Life, военнослужащие были обнаружены за сотни метров от места падения. Их тела после гибели отнесло течение. Речь идет о 27-летнем сержанте К. Косотромине и рядовом А. Шаманове. Накануне в пятницу было обнаружено тело 24-летнего сержанта С. Курилова.

В правоохранительных органах сообщили, что все тела будут доставлены для проведения экспертизы, которая установит точные причины смерти. По предварительным данным, военнослужащие участвовали в учебных прыжках с парашютами и приземлились не в отведенное место, а в реку. Ледяная вода, намокшие парашюты и амуниция не позволили им выбраться на берег и десантники утонули. Инцидент произошел недалеко от Станицы Варениковская Крымского района.

Накануне глава Исполнительного Комитета «Союза десантников России», гвардии полковник запаса Валерий Юрьев предположил в интервью «МК», что приземление десантников108-го десантного штурмового полка, Новороссийской 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии «вне заданной площадки» могло произойти либо по причине неточности выброски авиацией, либо из-за появления восходящих потоков, которые отнесли их к реке.

По его словам, приводнение чрезвычайно опасно, поэтому десантники должны быть в спасжилетах и осуществлять прыжки в облегченном варианте. Ну а если планировалось совершать прыжки на грунт, то на реке Кубань должны были дежурить спасатели на моторных плавсредствах.