Ума палата. Нижняя

фoтo: Aлeксeй Мeринoв

Дeпутaт Гoсдумы oт «Eдинoй Рoссии» E.Фeдoрoв пoдгoтoвил пoпрaвки в зaкoн «O сoбрaнияx, митингax…» Oн прeдлoжил прирaвнять «нaрoдныe сxoды» к   пoлитичeскoй дeмoнстрaции. «Eсли грaждaн пoзвaл oдин oргaнизaтoр и у них единая политическая цель, то эти акции признаются публичным мероприятием с участием двух и более лиц, несмотря на отсутствие символики и официальных требований».

Значит, если люди собрались на пустыре против какой-нибудь стройки и этих людей там более двух, то можно брать. И пусть они потом доказывают, что у них не было «единой политической цели».

Прежде чем принять этот законопроект, прежде даже чем его рассматривать в Госдуме, следовало бы попросить депутата Федорова добровольно пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Государственная дума — учреждение очень дорогое. Зарплаты там огромные. Рассматриваемых законов тьма. Поэтому было бы правильно убедиться, что очередная инициатива вносится разумным человеком. Чтоб драгоценное думское время не тратилось попусту.

В нашем предложении нет ничего противозаконного. Любой гражданин имеет полное право пройти такую экспертизу. Если он окажется нормальным, то уже никто не посмеет называть его законодательные инициативы идиотскими.

Были случаи, когда Дума принимала закон, а потом никто не знал, что с этим делать. Недавно, например, принят так называемый «пакет Яровой» — тоже для защиты России от всяческих врагов. Приняли стремительно. А   потом выяснилось, что на исполнение закона надо триллионы, которых нет. Кроме того, телефонная мобильная связь станет либо невозможной, либо непомерно дорогой. И,   похоже, этот «пакет» сейчас пытаются спустить на тормозах или спустить ещё куда-нибудь.

Уважаемые читатели сами могут оценить склад ума депутата Федорова. В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» у   нас однажды случился такой диалог:

ФЕДОРОВ. По поручению российского народа мы (депутаты Думы) выполняем приказы американцев. Абсолютно точно. Это записано в Конституции. В соответствии с решением российского народа, в   93‑м году.

МИНКИН. Теперь знаю, с кем я говорю. Говорю с послушным рабом иностранных хозяев.

ФЕДОРОВ. И добавьте, что это поручение российского народа на Референдуме — так себя вести и так действовать. Российский народ поручил.

МИНКИН. Российский народ такого идиотизма не мог сделать.

ФЕДОРОВ. В Конституции поручил российской власти исполнять решения США, вот о чем речь. Так написано в Конституции, 15‑я статья.

Потом оказалось, что Федоров иногда сам требует референдума. У кого? Разумеется, у хозяев.

ФЕДОРОВ («Единая Россия»). Я лично стоял, требуя референдума.

МИНКИН. Где ж это вы стояли?

ФЕДОРОВ. У американского посольства.

МИНКИН. Вы у американцев просили референдума?

ФЕДОРОВ. Естественно.

Федоров утверждает, что Россия — оккупированная территория, вся власть в России пляшет под указку американцев.

ФЕДОРОВ (о врагах России в информационной войне). «Партия жуликов и воров» — это мем, который вброшен и продавливается врагами. Пользуясь тотальным контролем над средствами массовой информации, продавливают эти мемы.

МИНКИН. У кого тотальный контроль?

ФЕДОРОВ. У американцев. На оккупированной территории.

МИНКИН. Над Первым каналом, и над Российским каналом, и над НТВ контроль у американцев?

ФЕДОРОВ. Естественно, естественно, естественно.

Слушатели радио «Говорит Москва» тогда проголосовали так: за автора этих строк 64%, за депутата Федорова 27%.

В интересах любого законодателя добровольно получить справку о психическом здоровье и тем доказать необходимость относиться серьёзно к его идеям. А то просто позор: в Думе (в нижней палате ума России) у них три четверти голосов, а как столкнёшься с избранником народа в прямом эфире, от него остаётся какая-то чепуха. Хотя…

Если он здоров, то 27% это очень мало. Но если он болен, то 27% сторонников это, увы, очень много.

Полный текст диалога — здесь.