Заслуженный летчик назвал бредом версию о намеренном приводнении военного Ту-154

фoтo: Иринa Бoбрoвa

Нaпoмним, чтo, пo дaнным издaния, «кoмaндир экипaжa Роман Волков, который должен был дальше набирать высоту, фактически перевел машину в режим посадки», в итоге самолет якобы «снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика».

По мнению Сытника, процитированному радиостанцией «Говорит Москва», эти сведения, полученные СМИ от близкого к следствию источника, не могут соответствовать действительности. Пилот отметил, что не понимает смысла приводнения, «если двигатели тянут».

Сытник отметил, что могла иметь место лишь невозможность набрать высоту и попытка максимально смягчить соприкосновение с водой «в надежде выжить», однако ни о каком намеренном приводнении речи, на его взгляд, идти не шло, эту   версию он посчитал «бредом».

Напомним, что трагедия произошла ранним утром 25 декабря вблизи Сочи: все находившиеся на борту 92 человека погибли. Среди них оказалась большая часть ансамбля имени Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Самолет направлялся на российскую базу в Сирии: ансамбль должен был дать там концерт, а Глинка везла лекарства в госпитали.

Смотрите видео по теме:
«Опубликовано видео с места крушения самолета Ту-154 в Черном море»

01:19

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица погибших в катастрофе Ту-154: в списке жертв 92 человека

86 фото